佳美旅游 中国 签证

香港签注,入港许可

 一、中国公民从境外赴港具体规定如下:

  1.持中华人民共和国护照的中国公民:从境外途经香港停留不超过7天无需办理香港进入许可(但需提供抵达和离开香港的联程机票)。如果有需要,可申请三个月一次(或两次)有效每次停留30天的香港进入许可。在国外居住一年以上,可申请两年多次有效每次停留14天的进入许可。

  2.持有效台湾旅行证件的中国公民:应先向总领馆申办中华人民共和国旅行证(参见《申办中华人民共和国旅行证》须知,再申办三个月内一次(或两次)有效每次停留14天的进入许可。

  3.持《台湾居民往来大陆通行证》的中国公民:证件上已做签注者,在港停留不超过7天无需办理进入许可。 

 

  二、向我馆申请香港进入许可时,请提交:

  1.申请人填写规范并亲自签署的一套《香港签证/进入许可申请书》。

  2.近期护照照片一张。

  3.有效加拿大居留证件(如枫叶卡、学生签证、工作签证等)原件和复印件。

  4.有效护照或其他旅行证件原件和个人资料页复印件。

  5、个人经济状况证明,例如户口储藏存折、银行月结单及税款收据;

    个人就业/商务证明,例如雇主证明信,商业登记(如属于自雇/个体业务)等

  6、观光/探亲

    访港行程、住宿安排,例如酒店订房收据、来回航班订位等;

    在港亲友/保证人资料,包括姓名、联络地址及电话等;

    休假证明信(在职者适用)

  7、商务旅游

    赴港公干/洽商证明信

    港方公司邀请信、参加大型商贸展销会/跨国会议等证明

 

   申请表下载

   中英文表格 

        

  四.费用

普通60加币,特急160加币